Vou começar com a receita de um clássico: O Pão de Forma!
Fórmula Massa Pré-Fermentada
Farinha..................................... 107g
Água......................................... 73g
Fermento (seco)....................... 1g
Sal............................................ 2g
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
Deixar fermentar por 1 hora em temperatura ambiente.
Manter na geladeira durante a noite.
Fórmula Massa Final ( 2 pães de 454g)
Farinha ................................. 380g
Água ..................................... 240g
Sal ........................................ 7g
Fermento (seco) ................... 4g
Açúcar ................................. 19g
Manteiga .............................. 37 g
Leite em pó .......................... 19g
Massa pré-fermentada ......... 190 g
Total .................................... 908g
Misturar tudo menos a manteiga, sovar bem e quando a massa estiver quase homogenia juntar a manteiga em cubos e sovar até a massa ficar lisa.
Procedimento massa Final
Primeira fermentação - 45 minutos à 1 hora
Divisão - 2 pães de 454g
Pré Moldagem - Bola Leve
Fermentação Intermediária - 30 minutos
Formato - Filão na Forma (untada com manteiga)
Fermentação final - 1 hora e 1/2
Cortes - nenhum
Vapor - despejar 1 copo de água no forno para criar o vapor
Cozimento - 35 minutos em forno médio
Fiz até um tradicional sanduíche panco com maionese, tomate, alface, presunto, queijo, ovo cozido, orégano e azeite. :P
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