segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Salada Verde com Molho de Mostarda

O verão está chegando e nada melhor do que uma salada bem fresquinha. Vou aproveitar esse tempo quente para testar combinações de folhas e molhos e postar aqui no blog para vocês.
Esta salada usa um molho de mostarda muito gostoso e levemente picante. Eu fiz uma combinação de folhas, mas você pode usar outras com o mesmo molho, eu só acho que entre essas folhas você deve colocar agrião ou rúcula, pois elas combinam muito bem com este molho. Usei a alface roxa junto porque ela tem um sabor mais neutro, da mais vida ao prato e suaviza o gosto do molho e do agrião e também a alface americana para dar um crocante.


Ingredientes p/ a salada:

  • Alface roxa
  • Alface americana
  • Agrião
  • Tomate cereja ou tomate uva
Ingredientes p/ o molho:
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) Limão siciliano
  • 1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente pequeno, tampe e agite bem. Até que forme um molho homogêneo. 
Coloque as folhas no prato junto com alguns tomates cortados ao meio. Espalhe o molho por cima e alguns fios de azeite. Para enfeitar polvilhe sementes de gergelim. 
Fica Linda e Saborosa!!!

2 comentários: