Esta salada usa um molho de mostarda muito gostoso e levemente picante. Eu fiz uma combinação de folhas, mas você pode usar outras com o mesmo molho, eu só acho que entre essas folhas você deve colocar agrião ou rúcula, pois elas combinam muito bem com este molho. Usei a alface roxa junto porque ela tem um sabor mais neutro, da mais vida ao prato e suaviza o gosto do molho e do agrião e também a alface americana para dar um crocante.
Ingredientes p/ a salada:
- Alface roxa
- Alface americana
- Agrião
- Tomate cereja ou tomate uva
Ingredientes p/ o molho:
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) Limão siciliano
- 1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente pequeno, tampe e agite bem. Até que forme um molho homogêneo.
Coloque as folhas no prato junto com alguns tomates cortados ao meio. Espalhe o molho por cima e alguns fios de azeite. Para enfeitar polvilhe sementes de gergelim.
Fica Linda e Saborosa!!!
muito bom seu molho!!!
ResponderExcluirObrigado Nadir!!
ResponderExcluir