quinta-feira, 16 de junho de 2011

Torta de Frango

Esta torta é muito deliciosa. O que mais gosto nela é que sua massa é leve e saborosa. O ideal para fazer esta torta é ter uma assadeira de fundo removível, para poder desenformar ela após pronta.
A textura que se espera de uma boa torta é que a massa seja macia e o recheio um pouco úmido, o modo de deixar o recheio umidecido é colocar um pouco do caldo de cozimento no frango desfiado. Vou explicar melhor abaixo como fazer.


Ingrediente para o recheio:
  • 1 peito inteiro de frango com osso
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 ramo de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher chá (cheia) de trigo
  • *250g de catupiry para finalizar
Pique a cebola, o tomate, amasse os alho. Coloque todos os ingredientes em uma panela menos o trigo, o catupiry e o cheiro verde. Coloque água o suficiente para cobrir bem o frango e deixe cozinhar até amolecer.
Quando o frango estiver cozido, coe o caldo e reserve. Desfie bem o frango. Meça uma xícara de caldo e coloque 3/4 dela em uma panela e leve ao fogo, o outro 1/4 dissolva o trigo e depois junte-o com o restante do caldo. Espere engrossar e desligue o fogo. Junte o frango desfiado, uma pitada de pimenta branca, cheiro verde a gosto e acerte o sal se necessário.

Ingredientes para a massa:
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa BEM CHEIA de margarina
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico Royal
  • 1 xícara de leite à temperatura ambiente
Em uma tigela misture o trigo,o sal e o fermento. Coloque a manteiga e a margarina e misture com as pontas dos dedos até ficar parecendo uma "farofa". Junte então o leite e misture bem. Sove levemente até obter uma massa lisa e macia. Coloque ela num saco plástico e deixe repousar uns 10 minutos. Isso irá ajudar na hora de abrir.

Para a montagem: 
  • 1 ovo batido com um pouquinho de água
  •  Manteiga para untar
  • Opcional: Azeitonas inteiras e alguns pedaços de palmito picado
Unte sua assadeira com manteiga. Pegue 2/3 de sua massa e abra com um rolo usando farinha para não grudar. Forre a assadeira com essa massa e despeja o recheio por cima se quiser coloque as azeitonas e o palmito. Coloque o catupiry por cima do frango. Pegue seu 1/3 de massa que você reservou para faze o tampo de sua torta. Abra do mesmo modo que a outra e cubra o recheio. Acerte as beiradas e com as sobras de massa faça cilindros finos para enfeitar sua torta. Pincele com o ovo batido e leve para assar em fogo médio até dourar.

Fica deliciosa se servida com molho de pimenta tabasco! 

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