segunda-feira, 6 de junho de 2011

O Clássico Minestrone!!!

Na minha opinião o minestrone é a sopa de vegetais mais gostosa que existe. Uma das combinações mais perfeitas que existe é Minestrone + Inverno + Vinho e depois cama hahaha. Além de ter um sabor altamente tenso, ele é extremamente nutritivo. Preparar o minestrone só exige tempo porque a dificuldade é muito baixa, basta picar tudo e mandar na panela.

Segue o link da minha entrevista à TVB onde eu mostro o passo a passo da receita:
Clique aqui para ver o video!



Ingredientes para o caldo de legumes:

  • Salsão
  • Erva-doce
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alho poró
  • Alho
  • Tomilho
  • Alecrim
  • louro
  • Salsa
  • Opcional: 1/2 pimenta vermelha sem sementes
Pique tudo grosseiramente e coloque na sua maior panela, cubra água e deixe de 1 a 2 horas com tampa.
Feito isso coar o caldo e reservar.
Obs: O caldo pode ser congelado por 2 a 3 meses.

Ingredientes para o minestrone:
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200g de feijão branco ou feijão italiano rajado
  • Para temperar o feijão: 1 folha de louro, 1 batata sem casca, 1 tomate partido ao meio
  • 1/2 ou 1 cabeça de erva doce, dependendo do tamanho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 2 latas (800g)  de tomates italianos sem pele
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • Opcional: 1 talo de alho poró
  • 1 cebola grande
  • 1 taça de vinho tinto
  • 50g de spaghetti quebrado em pedaços ou outra massa
  • Manjericão a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
Primeira coisa a se fazer é colocar o feijão para cozinhar com o louro, a batata e o um tomate, que de preferência deixado de repouso de um dia para o outro em água. Com o feijão cozinhando comece a picar os legumes. Pique tudo menos os tomates italianos. Depois de tudo picado coloque azeite em uma frigideira bem larga e junte a cebola, a erva doce, o salsão, a cenoura, o alho,o alho poró e alguns talos de manjericão picados. Refogue por uns 15 minutos em fogo baixo até os legumes ficarem tenros. Após esse tempo junte as abobrinhas, os tomates, o vinho. Se achar que está muito seco, junte algumas conchas do caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe por mais 15 minutos. Retire o feijão do fogo, coe o caldo e reserve. Após o tempo de cozimento junte o feijão, a massa quebrada, o caldo de legumes e um pouco do caldo de feijão. Acerte o sal e deixe cozinhar até a massa ficar al dente. Junte folhas de manjericão e desligue o fogo. Se achar que está muito grosso o caldo, você pode diluir com um pouco da água do cozimento do feijão ou com um pouco do caldo de legumes.
Sirva salpicado de lascas de parmesão, manjericão e um fio de azeite. Deixe um belo pão italiano no centro da mesa para que as pessoas possam molhar ele no minestrone e lógico acompanhe com uma bela taça de vinho.
Extremamente delicioso!

7 comentários:

  1. Sensacional! Mas é 50g mesmo de espaguete? ou voce se confundu e seria 500g?
    Vo tentar fazer num fim de semana que não esteja tenso!
    Valeu!

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  2. Vlws Betania!
    É 50g mesmo, vc pode colocar um pouco mais se quiser, mas não mais que 100g.
    Senão sua sopa engrossa muito.

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  3. DEMAIS! Cara temos que combinar aquela semana da gastronomia tensa denovo...heauheauhaeuhea...com direito a Palhinha & Paranga!

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  4. Qdo vc quiser veio, da um toque! Agora tem uma nova moda PARATUDO, a bebida do PAgé!!
    uhahuahuuah

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  5. Como disse o betânia ai em cima, sensacional mesmo!

    Qual a próxima receita boi?

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  6. Valeww Salsa ^^

    Vou postar uma receita de torta de frango na proxima, já tirei a foto e tudo.

    Abraços

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  7. Delicinha!!!
    Grazi =)

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