segunda-feira, 6 de junho de 2011

O Clássico Minestrone!!!

Na minha opinião o minestrone é a sopa de vegetais mais gostosa que existe. Uma das combinações mais perfeitas que existe é Minestrone + Inverno + Vinho e depois cama hahaha. Além de ter um sabor altamente tenso, ele é extremamente nutritivo. Preparar o minestrone só exige tempo porque a dificuldade é muito baixa, basta picar tudo e mandar na panela.

Segue o link da minha entrevista à TVB onde eu mostro o passo a passo da receita:
Clique aqui para ver o video!



Ingredientes para o caldo de legumes:

  • Salsão
  • Erva-doce
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alho poró
  • Alho
  • Tomilho
  • Alecrim
  • louro
  • Salsa
  • Opcional: 1/2 pimenta vermelha sem sementes
Pique tudo grosseiramente e coloque na sua maior panela, cubra água e deixe de 1 a 2 horas com tampa.
Feito isso coar o caldo e reservar.
Obs: O caldo pode ser congelado por 2 a 3 meses.

Ingredientes para o minestrone:
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200g de feijão branco ou feijão italiano rajado
  • Para temperar o feijão: 1 folha de louro, 1 batata sem casca, 1 tomate partido ao meio
  • 1/2 ou 1 cabeça de erva doce, dependendo do tamanho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 2 latas (800g)  de tomates italianos sem pele
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • Opcional: 1 talo de alho poró
  • 1 cebola grande
  • 1 taça de vinho tinto
  • 50g de spaghetti quebrado em pedaços ou outra massa
  • Manjericão a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
Primeira coisa a se fazer é colocar o feijão para cozinhar com o louro, a batata e o um tomate, que de preferência deixado de repouso de um dia para o outro em água. Com o feijão cozinhando comece a picar os legumes. Pique tudo menos os tomates italianos. Depois de tudo picado coloque azeite em uma frigideira bem larga e junte a cebola, a erva doce, o salsão, a cenoura, o alho,o alho poró e alguns talos de manjericão picados. Refogue por uns 15 minutos em fogo baixo até os legumes ficarem tenros. Após esse tempo junte as abobrinhas, os tomates, o vinho. Se achar que está muito seco, junte algumas conchas do caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe por mais 15 minutos. Retire o feijão do fogo, coe o caldo e reserve. Após o tempo de cozimento junte o feijão, a massa quebrada, o caldo de legumes e um pouco do caldo de feijão. Acerte o sal e deixe cozinhar até a massa ficar al dente. Junte folhas de manjericão e desligue o fogo. Se achar que está muito grosso o caldo, você pode diluir com um pouco da água do cozimento do feijão ou com um pouco do caldo de legumes.
Sirva salpicado de lascas de parmesão, manjericão e um fio de azeite. Deixe um belo pão italiano no centro da mesa para que as pessoas possam molhar ele no minestrone e lógico acompanhe com uma bela taça de vinho.
Extremamente delicioso!

7 comentários:

  1. Sensacional! Mas é 50g mesmo de espaguete? ou voce se confundu e seria 500g?
    Vo tentar fazer num fim de semana que não esteja tenso!
    Valeu!

    ResponderExcluir
  2. Vlws Betania!
    É 50g mesmo, vc pode colocar um pouco mais se quiser, mas não mais que 100g.
    Senão sua sopa engrossa muito.

    ResponderExcluir
  3. DEMAIS! Cara temos que combinar aquela semana da gastronomia tensa denovo...heauheauhaeuhea...com direito a Palhinha & Paranga!

    ResponderExcluir
  4. Qdo vc quiser veio, da um toque! Agora tem uma nova moda PARATUDO, a bebida do PAgé!!
    uhahuahuuah

    ResponderExcluir
  5. Como disse o betânia ai em cima, sensacional mesmo!

    Qual a próxima receita boi?

    ResponderExcluir
  6. Valeww Salsa ^^

    Vou postar uma receita de torta de frango na proxima, já tirei a foto e tudo.

    Abraços

    ResponderExcluir