Ingredientes:
Para as Almôndegas:
- 1kg de Coxão Mole moído
- 1/2 Cebola picada
- 1 dente de Alho picado
- 2 ovos
- Salsa
- Manjerona
- Pimenta Calabresa
- Pimenta do Reino
- Um punhado de farinha de rosca para dar liga (4 colheres (sopa) cheias aproximadamente)
- Sal a gosto
Misture tudo e modele as bolinhas. Refoge em azeite e reserve;
Para o molho:
- 3 latas de Tomate Pelatti
- 1/2 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Azeite
- Manjericão
- Uma borrifada de vinagre
- Sal e Pimenta do Reino
- Uma pitada de Açúcar
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates. Tempere com o vinagre, o manjericão, o sal, a pimenta do reino e o açúcar. Acrescente as almôndegas e cozinhe em fogo brando até engrossar um pouco o molho.
Para finalizar:
- Parmesão
- 1 pote de Mozzarella de Búfala
- Manjericão
- Azeite
Unte com azeite um refratário e adicione o molho com as almôndegas. Coloque por cima a mozzarella de búfala, o parmesão e algumas folhas de manjericão. Leve para assar em fogo alto até gratinar.
Sirva suas deliciosas almôndegas com uma massa, ou com uma boa polenta italiana, ou simplesmente um bom pão!
Vi sua receita no pip! Amei, e vou fazer. Gostei do seu blog. Estou te seguindo!
ResponderExcluirOi Miriam! Obrigado!
Excluir