Para esse bolo ficar inesquecível você precisa usar laranja baiana e grapefruit. É a combinação perfeita, de sabor e aroma!
Ingredientes:
- 400g de Trigo
- 220g de Açúcar
- 4 Ovos
- 200ml de Óleo de Canola
- 200ml de Suco de Laranja (2 laranjas baianas e 1 grapefruit)
- 20g de Fermento Royal
Para a calda:
- 1 Bolota de Manteiga
- Suco de 1 Laranja Baiana
- Um pouco de açúcar de confeiteiro
Comece batendo os ovos na batedeira. Deixe bater por alguns minutos. Acrescente aos poucos o açúcar. Desligue a batedeira e acrescente o óleo e o suco de laranja. Misture delicadamente com um batedor de mão. Junte a farinha aos poucos e vá mexendo. Quando acrescentar toda a farinha volte na batedeira e bata por 1 minuto para ficar bem liso. Desligue a batedeira e junte o fermento. Misture manualmente!!! Pois se bater o fermento o bolo pode não crescer. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe trigo. Leve para assar em forno pré aquecido em uma temperatura média por aproximadamente 20 min. Faça o teste do palito para saber se ele já está no ponto.
Para a calda: Após retirar o bolo do forno comece a fazer a calda. Derreta em fogo baixo a manteiga e junte o suco antes que ela queime. Deixe ferver e desligue o fogo. Junte o açúcar de confeiteiro e misture bem.
Desenforme o bolo e coloque a calda por cima para dar brilho e sabor.
Bom Demais!!!
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