segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Polenta à Bolonhesa

Não preciso nem falar o quanto isso é bom! Faça a polenta do modo que desejar e a marca que mais gostar. Fica a seu critério, eu usei a polenta Italiana da DE CECCO.


Ingredientes p/ Carne:

  • 1 kg de Carne Moída
  • 1/2 Cenoura 
  • 1 Talo de Salsão
  • 1/2 Cebola
  • 2 Fatias de Bacon (opcional)
  • 1 Taça de Vinho Branco 
  • 1 Copo de água
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto
  • Azeite
  • Salsa e Manjericão a gosto
Ingredientes p/ Molho de Tomate:
  • 3 latas de Tomate Pelatti Italiano
  • 1/2 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 drop de Molho Inglês
  • 1 drop de Vinagre Balsâmico
  • 2 drops de Tabasco
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Manjericão
Em uma panela frite o bacon, depois junte a cenoura, o salsão, a cebola e o manjericão. Refogue por uns minutos e então junte a carne. Refogue bem e junte o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente, o sal, a pimenta e um copo de água. Tampe e deixe até secar a água.
Enquanto isso refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a tabasco, o vinagre,o molho inglês e o manjericão.
Misture o molho com a carne e cozinhe até ficar bem espesso. Quando estiver pronto acrescente (se desejar) uma bolota pequena de manteiga e a salsa.
Sirva em cima da polenta com parmesão ralado e folhas extras de salsa.

Muiiito gostoso!!!

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