sábado, 31 de dezembro de 2011

Verace Pizza Napoletana - Margherita

Nada como passar o ano comendo a Verace Pizza Napoletana, feita com trigo italiano e seguindo a receita original da primeira pizza feita por Sposito à Rainha Margherita.




A Verdadeira Pizza:

  • 1kg de farinha do tipo "00"
  • 600ml de água mineral
  • 20g de sal
  • 6g de fermento seco
Dissolver o sal na água e juntar o fermento, ir adicionando a farinha e mexendo. Adicionar apenas 800g, misturar bem cobrir com PVC e deixar repousar 20 min. Essa é uma das principais etapas para a massa ficar realmente macia e fácil de ser sovada. Isso é para o trigo se auto hidratar, ou seja, deixar o trigo absorver a maioria da água, isso facilita e muito na hora de sovar. Passado os 20min colocar um pouco de farinha sobre a mesa e deitar a massa nela. Ir sovando a massa até adicionar o restante da farinha, se sentir que precisa de mais farinha é só adicionar até dar o ponto desejado.
Untar uma vasilha com azeite e colocar a massa para repousar durante 1 hora e meia coberta com PVC. 
Após o descanso dividir a massa em 6 porções e confeccionar as bolinhas. Deixar repousar mais 1 hora sem azeite e coberta com PVC. 

O molho:
  • 2kg de tomates do tipo italiano
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Orégano fresco e orégano seco
Colocar a água para ferver em uma panela grande, fazer um corte em cruz na parte debaixo do tomate. Colocar na água fervente por 30 à 40 segundos. Retirar e colocar em água gelada para parar o cozimento. Retirar a pele e a semente. Picar o tomate e salgar. Deixar repousar pelo menos uma hora em uma peneira para que escorra o seu líquido. Jogue o líquido fora e coloque-os no liquidificador. Essa parte é importante prestar a atenção para não estragar todo o trabalho. Se você bater demais o tomate ele fica muito aguado, a manha é você usar o pulsar até obter um molho como o da foto.
Temperar com pimenta e orégano.

Finalização: 

Com o forno à lenha pré aquecido à aproximadamente 400º, abra seu disco de pizza com a mão, usando bastante farinha para não grudar na mesa. Após aberto retirar o excesso de farinha colocá-lo em uma espátula de madeira e colocar o molho de tomate um pouquinho de parmesão, folhas de manjericão toscano e um fio de azeite. Se desejar uma leve pitada de sal.
Assar por no máximo 1:30min. Se passar desse tempo e não assar a pizza endurece. 

4 comentários:

  1. Que pizza linda!!
    foi assada em forno convencional ou a lenha?
    vc já ouviu falar? existe uma pedra, até comum de achar, usada pra assar pizza, fica mto bom!

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  2. Oi Rosaria, esta pizza tem que ser feita em forno a lenha à 400ºC para ficar bonita com as bordas crocantes. Tem que ser assada em forno muito quente pq não vai açúcar na receita e é usado trigo italiano.

    Eu tenho essa pedra que vc comentou, uso bastante pra fazer pizza no forno convencional, tenho um post no blog sobre pizza caseira que tem uma massa legal para fazer nessa pedra.

    Abraços

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