A minha namorada me deu uma ideia legal, colocar parmesão e um pouco de manteiga na massa, ela fica bem mais saborosa e não gruda na frigideira.
O recheio fica a critério de vocês, eu fiz a mais simples de todas: Presunto e Queijo!
Receita - Massa:
- 1 copo de leite
- 1 ovo orgânico
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 1 pitada de sal
Recheio:
- Presunto em fatias
- Mozzarella em fatias grossas
- 2 latas de tomates italianos s/ pele
- 2 dentes de alho
- Orégano
- Manjericão fresco
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta
- Parmesão
Modo de Preparo:
Comece fazendo o molho. Fatie 2 dentes de alho. Refoge no azeite e junte os tomates, o manjericão, o orégano, uma pitada de açúcar, o sal e a pimenta. Desmanche os tomates com o auxílio de uma colher de pau. Deixe apurando até engrossar um pouco, mas não muito. O segredo é deixar o molho um pouco líquido porque quando ele for pro forno ele da uma secada e chega no ponto ideal (Esta dica serve para lasanha também).
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma frigideira pequena e leve ao fogo para esquentar. Despeje um pouco da massa e espalhe bem, de modo que fique apenas uma camada fina. Quando der uma corada vire e deixe tomar cor do outro lado. Retire e coloque em um prato. Repita este processo até acabar toda a massa.
Acenda o forno.
Recheie cada panqueca com uma fatia de queijo, 2 de presunto e uma pitada pequena de orégano. Unte um refratário com manteiga. Coloque um pouco de molho e as panquecas por cima. Cubra com o restante do molho, acrescente alguns pedaços de mozzarella rasgada e bastante parmesão. Leve ao forno pré aquecido por uns 10 à 15 minutos.
Retire do forno. Salpique orégano e folhas de manjericão francês para finalizar.
Delícia!
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