terça-feira, 5 de abril de 2011

Chilli con Carne

Este prato é um clássico mexicano, ou seja, extremamente apimentado!!!
Eu sou louco por pimentas, pois nos dá uma sensação de leveza e bem estar pelo fato de liberar endorfina. Outra coisa que eu li é elas ativam partes do cérebro que lidam com dor e prazer.  Mais informações tem no blog da Ms. Tensa http://hanna-hime.blogspot.com/.
O modo de preparo desta iguaria mexicana é muito fácil, basta picar tudo, mandar para a panela e colocar todos os tipos de pimentas que você desejar.



Ingredientes para 6 pessoas:

  • 500g de carne moída
  • 250g de feijão roxão
  • 2 latas de tomate italiano
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • Chilli em pó
  • 1 colher (chá) cominho
  • Salsa
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • E qualquer outro tipo de pimenta que você queira adicionar

Coloque seu feijão para cozinhar em uma panela de pressão até amolecer. Enquanto isso pique todos os vegetais. Refogue-os em azeite e junte os temperos menos a salsa. Refogue a carne até dourar e junte à panela de legumes. Adicione o feijão escorrido e as 2 latas de tomates italianos, encha uma das latas com água e adicione na panela. Deixe cozinhar por 1 hora, mexendo às vezes para não grudar. Tome cuidado na hora de mexer para não amassar o feijão. Após este tempo desligue o fogo adicione a salsa, acerta o sal e adicione mais pimenta se desejar.
Sirva com tacos acompanhado de alface, tomate e cheddar ralado. Ou simplesmente com um arroz branco, pode até mesmo ser comido com doritos.
Lembre-se coloque o máximo de pimenta  que aguentar, pois a graça do prato é sair com a língua pegando fogo!!!!

Divirtam-se :P

4 comentários:

  1. Cara, você simplesmente começou a aparecer no meu Google Buzz. Acho que foi após eu receber um e-mail seu.. provavelmente um spam pra uma lista de pessoas muito grande, hahaha.
    Enfim, desde então acompanho o blog e: meus parabéns, tá muito legal.
    Deixei pra comentar nesse post porque eu sou um amante incondicional de chilli.. estou sempre fazendo os meus, inclusive inventando novas variações.
    É isso. Parabéns e abraços!

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  2. Eu te vi mesmo no meu google buzz hehehe deve ser algum amigo relacionado... não sei direito como funciona aquilo ^^
    Vlw pelo elogio, eu estou me esforçando para deixar o blog com bastante receitas boa. Sorte minha que tenho uma camera decente para tirar fotos mais apetitosas hehegheh
    Qualquer duvida só me add no msn ou fazer algum comentário aqui no blog que eu respondo.

    Abraçoss!

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  3. Essa receita ficou fantástica e olha que sou péssima cozinheira !!

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  4. Fico feliz de ter dado certo =]
    ABRAÇOSS

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