Eu gosto de preparar macarrão que o tempo de preparo é o tempo da água ferver e de cozinhar o macarrão. Este é um deles, apesar de requintado da pra ser preparado muito rápido, o sabor é delicioso ainda mais quando você morde aquele pedacinho de bacon! Hummmm :P
Para dar um toque extra eu aconselho colocar pinóli por cima quando o prato estiver pronto. Ele dá uma dimensão extra no paladar!
Sobre o macarrão eu aconselho fortemente você usar a marca DE CECCO, é a melhor das populares encontrada no mercado.
Para quatro pessoas:
- 400g de farfalle
- 100g de bacon em cubos
- 1 dente de alho
- Tomilho fresco
- 1 repolho
- Queijo parmesão
- 200g de mozzarella de búfala
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- Pinólis para finalizar
Colocar a água para ferver e picar o repolho e o alho.
Colocar o macarrão em água salgada com um fio de azeite para cozinhar.
Em uma frigideira larga frite o bacon com um pouco de azeite, quando estiver pronto junte o alho e o tomilho. Tempere com sal e pimenta;
Quando o alho começar a dourar coloque o repolho picado e o parmesão, misture e deixe cozinhar até amolecer o repolho.
Opcional: Esquentar o forno e colocar os pinólis por 1min. Não deixar passar de 1min! A idéia é apenas aquecê-lo para seu sabor destacar.
Escorrer o macarrão e juntar com o repolho refogado e a mozzarella de búfala, refogar por um tempo até derreter e desligar.
Divida em quatro porções regue com um fio de azeite e salpique cada prato com parmesão ralado, algumas folhas de tomilho e os pinólis!
Chique demais!
Primeira a ver o post, 1s depois de ser publicado, adoro...
ResponderExcluiramor seu macarrão, perfeito...
e com pinholi melhor ainda, muito bom...
mas cuidado com o gosto de sódio na água hein
mendigo, mendigo... parabéns pelo blog!
ResponderExcluirComidas especiais em, quenem as minhas jogadas (não são ruins!) auhauhauha
abração.. nike