quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Farfalle com Bacon, Repolho e Mozzarella

Eu gosto de preparar macarrão que o tempo de preparo é o tempo da água ferver e de cozinhar o macarrão. Este é um deles, apesar de requintado da pra ser preparado muito rápido, o sabor é delicioso ainda mais quando você morde aquele pedacinho de bacon! Hummmm :P
Para dar um toque extra eu aconselho colocar pinóli por cima quando o prato estiver pronto. Ele dá uma dimensão extra no paladar!
Sobre o macarrão eu aconselho fortemente você usar a marca DE CECCO, é a melhor das populares encontrada no mercado.



Para quatro pessoas:
  • 400g de farfalle
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 dente de alho
  • Tomilho fresco
  • 1 repolho
  • Queijo parmesão
  • 200g de mozzarella de búfala
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • Pinólis para finalizar
Colocar a água para ferver e picar o repolho e o alho.
Colocar o macarrão em água salgada com um fio de azeite para cozinhar.
Em uma frigideira larga frite o bacon com um pouco de azeite, quando estiver pronto junte o alho e o tomilho. Tempere com sal e pimenta;
Quando o alho começar a dourar coloque o repolho picado e o parmesão, misture e deixe cozinhar até amolecer o repolho.
Opcional: Esquentar o forno e colocar os pinólis por 1min. Não deixar passar de 1min! A idéia é apenas aquecê-lo para seu sabor destacar.
Escorrer o macarrão e juntar com o repolho refogado e a mozzarella de búfala, refogar por um tempo até derreter e desligar.
Divida em quatro porções regue com um fio de azeite e salpique cada prato com parmesão ralado, algumas folhas de tomilho e os pinólis! 

Chique demais! 


2 comentários:

  1. Primeira a ver o post, 1s depois de ser publicado, adoro...

    amor seu macarrão, perfeito...
    e com pinholi melhor ainda, muito bom...
    mas cuidado com o gosto de sódio na água hein

    ResponderExcluir
  2. mendigo, mendigo... parabéns pelo blog!

    Comidas especiais em, quenem as minhas jogadas (não são ruins!) auhauhauha

    abração.. nike

    ResponderExcluir