segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Burgues & Fries

Não tem quem não goste de um hamburguer caseiro, ainda mais preparados com uma bela carne e ingredientes frescos.
Eu sempre reúno com meus amigos para fazer hamburguers e tomar umas cervejas. É uma comida perfeita para dias de festinhas, ou somente para jogar conversa fora e comer algo gostoso e simples de fazer.
E para acompanhar não pode faltar aquela batatinha sequinha e crocante que faz crac quando morde... já está me dando fome escrever.



E para fazer um hamburguer de primeira você precisa de:
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de mostarda dijon ou heinz
  • Salsa fresca a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Misturar todos os ingredientes e dividir em 4 bolas (125g). Modelar os hamburguers e embrulhar em pvc. Levar  na geladeira até a hora de usar.
Obs: Se não forem usar no mesmo dia aconselho guardá-los no frezzer.

Acompanhamentos:
  • Tomate em rodelas
  • Cebola roxa ou branca em rodelas finas
  • Pepino em conserva fatiado
  • Ketchup, mostarda, maionese
  • Alface americano rasgado em pedaços pequenos
  • Bacon em fatias (opcional)
  • Queijo Prato em fatias
Deixar a alface em água gelada por uns 15min para ficar crocante. Fazer o mesmo com a cebola para retirar um pouco de sua acidez.
Untar os hamburguers com azeite e grelhá-los. Quando estiverem prontos, colocar o queijo em cima e retirar do fogo. Obs: Eu coloco as fatias de bacon junto com os hamburguers na hora de grelhar, para dar mais sabor na carne.
Depois de grelhados retirar os hamburguers e cortar os pães ao meio e grelhar na mesma frigideira o lado interno dos pães, para que eles fiquei ligeiramente dourados e absorvam o sabor da grelha.
Montar o hamburguer da seguinte forma:
Colocar o Ketchup, a mostarda e a maionese, 2 rodelas de tomate, os picles e as cebolas, o hamburguer, o bacon e a alafce por cima.
Servir com batatas fritas :)

As Melhores Batatas Fritas!!!

As batatas devem ser feitas bem antes de começar os hamburguers, de preferência no dia anterior. 
A primeira coisa a ser feita é escolher a batata certa para a fritura, e a única que temos disponível no brasil é a batata Asterix. Ela tem um tom rosado e é bem sequinha, muito boa para preparo de gnocchi também.
Retirar a casca das batatas e fatiá-las. Lavar bem as batatas e deixar repousar em água por pelo menos meia hora para que saia o excesso de amido.
Jogar a água fora e colocar para cozinhar até ficarem macias, tomem cuidado para não deixar desmanchar.
Depois de cozidas escorrer a água e colocá-las em um pano de prato para secarem.
Guardar elas em alguma bandeja que caiba no frezzer até que fiquem congeladas.
Aquecer 1 litro de óleo e colocar pouca quantidade por vez de batatas, para que não esfrie muito o óleo.
Quando estiverem bem douradas secar em papel de pão ou em papel de pasteleiro! Nunca sequem as batatas em papel toalha, ele deixa suas batatinhas molengas :(
Temperar com sal e servir suas lindas batatinhas douradas e crocantes!! Nhac Nhac !!


O bom de fazer hamburguers é que pode congelá-los! E comer quando a fome bater.
Se quiser uma versão mais light, além de comer com pão, é só servir acompanhado de uma bela salada de alface e tomate.

Bom divertimento!!! :)

13 comentários:

  1. Nossa, nunca vou esquecer o que a gente fez no argentinão um dia... muito foda!!!

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  2. Podee cree Paulao!! Eu lembro desse diaa, foi muitto massa!!

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  3. haha! show de bola hein boi! eu fiz uns hamburgueres esses dias tb, mas fiz com creme de cebola, pra dar liga e já temperar! mas esse seu aí é profissa! kk!
    abraço!

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  4. Se vc ralar a cebola no ralador mais fino ela vira uma pasta e da mais sabor do que usar cremes! Ainda mais se for cebola roxa!
    Fica animal!

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  5. Fiz esse hamburgao ai ficou muito bom mesmo...

    O melhor que já comi sem duvida.

    Tava afim de fazer um bacalhau podia postar uma receita ai simples e boa em.

    Abraçao

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  6. Eu sei uma receita animal de bacalhoada que eu sempre faço aqui em casa, se quiser eu posto!

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