domingo, 26 de julho de 2015

Camarão Empanado com Provolone

Fui para a praia, em Arraial do Cabo-RJ, com a esperança de comer um monte de porção de camarão fresco, mas me decepcionado. Eles não limpavam o camarão e empanavam de qualquer jeito, ficava oleoso e sem gosto. Fora o fato de cobrarem uma fortuna essas porções mal feitas.
Voltei para a casa e resolvi fazer um camarão descente para comer.
É bem simples e fica muito bom! Perfeito acompanhado de uma boa cerveja e limão!



Ingredientes:

  • Uma porção de camarão vermelho (totalmente limpo!)
  • Um pedaço de provolone
  • Limão
  • Algumas folhas de coentro fresco
  • Sal (se preferir pode usar o sal do Himalaia)
  • Mix de pimentas (Rosa, Branca e Preta) moída na hora
  • Trigo
  • Ovo
  • Farinha de rosca

Limpe bem os camarões. Coloque os em uma vasilha e tempere com o sal, o mix de pimenta, o coentro e o limão. Reserve por 5 min. 
Após o camarão tomar gosto, coloque o cubinho de provolone na parte interna do "C" e fixe-o com um palito de dente. Repita o processo.
Coloque o trigo, o ovo e a farinha de rosca um em cada prato. Passe os espetinhos de camarão no trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em fogo médio até dourar.
Sirva com fatias de limão!


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