segunda-feira, 1 de abril de 2013

Buraco Quente

Esta é a minha versão desse lanchinho super simples. Ideal para festas de crianças ou para fazer um lanche rápido. Se adicionar mais tomate à receita vira um belo molho à bolonhesa!


Ingredientes:
  • 1kg de Carne moída
  • 100g de Bacon picado
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 2 colheres cheias de Extrato de tomate ou de Passata
  • 4 Tomates s/ pele e semente
  • 1 xícara de Água quente
  • 1 Batata grande picada bem pequena
  • 4 drops de Molho Inglês
  • Salsa e Cebolinha
  • 1 ramo de Manjerona (se caso não tiver, substitua por uma pitada de orégano)
  • Sal e Pimenta do reino
  • Parmesão p/ finalizar
  • Pão Francês
Antes de começar a receita queria contar um truque para que a carne não fique encaroçada. Deixe a frigideira no fogo até ficar bem quente! Adicione o óleo até cobrir todo o fundo. Junte primeiro o bacon, refoge por alguns segundos e adicione a carne. Não tempere!!! Se você adicionar sal ou refogar a cebola antes de adicionar a carne, ela soltará mais água, o que ajuda a empelotar! Após adicionada a carne vá desmanchando ela na panela. 
Quando toda a água evaporar adicione a cebola e o alho. Refoge por mais um minuto e então adicione o extrato de tomate, os tomates, o sal, a pimenta, a batata, o molho inglês e a água quente. Tampe a panela e cozinhe até a batata fica macia. Se necessário adicione mais água quente. 
Por último adicione a salsa, a cebolinha e as folhas de manjerona.
Preencha os pãezinhos e salpique parmesão por cima antes de servir!

Se desejar pode adicionar alguns drops de pimenta tabasco para deixar picante!






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