Essa receita é bem tranquila de fazer e você pode rechear com o que desejar, mas lembre sempre de colocar o catupiry junto para ficar bem molhadinho o recheio.
Ingredientes:
- 200g de batata cozida e espremida
- 500g de farinha de trigo
- 50ml de leite
- 50 ml de água
- 75g de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- 15g de sal
- 250g de Catupiry +-
- 1 ovo para pincelar
- Sementes de Gergilim para decorar
Modo de Preparo:
Faça uma esponja com 50g de farinha, a água e o fermento. Deixe descansar coberto com um pano por 30min. Junte o restante da farinha, o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga, a batata e o leite. Misture tudo muito bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar de 10 à 15min e divida em porções do tamanho que desejar o pão. Recheie cada bolinha com o Catupiry ou outro recheio que desejar (na foto esta com calabresa moída e catupiry) e modele. Pincele os pães com ovo batido, polvilhe gergilim e asse até dourarem. Sirva em seguida.
Muito bom!!!
Oblack, por favor me diz quantas gramas tem os 3 tabletes de fermento, eh porque soh consigo bloco de 500gramas.Obrigada e abçs
ResponderExcluirCada tablete de fermento tem 15g, 3Tabletes = 45g
ResponderExcluirABraços!