terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pizza Enrolada S/ Molho

Uma nova alternativa para fazer pizza enrolada sem molho, um amigo meu me ensinou  esse recheio e achei muito bom! A massa é a mesma que eu uso na pizza enrolada do post antigo.


Ingredientes para a  massa (Rende 4 pizzas)
  • 1kg de trigo
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 40g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 380ml de leite

Ingredientes para o recheio:
  • 500g de queijo muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 2 tomates
  • 1 cebola pequena
  • Orégano
  • Pitada de Sal
  • Azeite
  • Opcionais: Manjericão e Azeitona
Cobertura:  1 ovo e uma porção de parmesão ralado.

Dissolva o fermento no leite e junte os demais ingredientes, menos a farinha. Vá incorporando a farinha aos poucos. Amasse bem até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe repousar por 30 min. 
Comece a preparar o recheio. Corte em quadradinhos as fatias de muçarela e presunto. Reserve em uma tigela. Pique os tomates e a cebola e junte com o presunto e queijo. Tempere com o orégano, sal e um pouco de azeite. Se desejar adicione algumas folhinhas de manjericão e azeitona. 
Divida a massa em 4 e abra em forma de retângulo. Recheie e enrole. Repita o processo até acabar de rechear todos. Coloque em assadeiras untadas com azeite e pincele com ovo e polvilhe parmesão. Faça alguns cortes na diagonal e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Sirva com azeite ou ketchup!

Bom demais!

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