tag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.comments2023-05-03T03:19:35.099-07:00Cozinha do TensoHenrique Oblackhttp://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comBlogger386125tag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-76422236434011367102020-05-13T13:12:57.255-07:002020-05-13T13:12:57.255-07:00Olá, obrigado por resolver esta minha saudade dos ...Olá, obrigado por resolver esta minha saudade dos pães do Bixiga!<br /><br />Desculpe a ignorância neste assunto!<br /><br />Tenho uma dúvida: quando você indica na receita - 1 tablete de fermento fresco (15g), qual é? Refere-se ao Levain recém feito? OU outro? <br />Grato!<br />Joubert, pr.https://www.blogger.com/profile/15703474705715017003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-81178636324462188522020-03-22T04:47:06.135-07:002020-03-22T04:47:06.135-07:00O creme de leite bate na batedeira? Tem que ser ge...O creme de leite bate na batedeira? Tem que ser gelado?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14295996836933662384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-49845049076467873122020-02-05T22:54:22.854-08:002020-02-05T22:54:22.854-08:00Pode sim, deve ficar ate melhor!Pode sim, deve ficar ate melhor!Henrique oblackhttps://www.blogger.com/profile/04299589945339045792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-46610947941192423862019-10-11T07:05:54.166-07:002019-10-11T07:05:54.166-07:00Oi Henrique gostaria de saber se posso assar o Pao...Oi Henrique gostaria de saber se posso assar o Pao Italiano dentro da panela de ferro, e no forno do fogão à lenha. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11682887052778211481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-21578932495779247822018-06-29T10:51:14.146-07:002018-06-29T10:51:14.146-07:00Sempre li que é ruim misturar o sal diretamente co...Sempre li que é ruim misturar o sal diretamente com o fermento pois inibe o crescimento, e fazer com fermento fresco e fermmentação lenta de 24h a 4º fica sensacional, pode tirar da geladeira somente algumas horas antes do preparo. Mas achei o post bacana, parabens!! Thiago Almeidanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-49219726027140224512017-12-16T15:49:44.590-08:002017-12-16T15:49:44.590-08:00Ola Ubiracy, que bom que deu td certo! Com a prati...Ola Ubiracy, que bom que deu td certo! Com a pratica vai ficando cada vez melhor!<br />abracosHenrique oblackhttps://www.blogger.com/profile/04299589945339045792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-52748402690109757922017-12-16T07:01:38.562-08:002017-12-16T07:01:38.562-08:00Olá
Respondendo, segui suas instruções e a pizza f...Olá<br />Respondendo, segui suas instruções e a pizza ficou maravilhosa, já fiz duas vezes e adorei. ObrigadoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15824590798162496138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-10304251488641934102017-09-21T03:41:10.960-07:002017-09-21T03:41:10.960-07:00Vou tentar seguindo suas instruções e depois retor...Vou tentar seguindo suas instruções e depois retorno com o resultado. Muito obrigado pela atenção.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15824590798162496138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-43360033184572268232017-09-19T07:48:52.188-07:002017-09-19T07:48:52.188-07:00Olá, tudo bom?
Vc provavelmente sovou demais a mas...Olá, tudo bom?<br />Vc provavelmente sovou demais a massa, eu aconselho sovar uns 15 min apenas, senão a massa vai ficar borrachuda.<br />Em 1h e meia já é para ela dobrar de tamanho, aí vc divide em bolas de 270g aproximadamente e deixa crescer por mais 3 horas.<br />abracos.<br />obs: verifique se a quantidade de água usada foi pesada corretamente.Henrique oblackhttps://www.blogger.com/profile/04299589945339045792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-29758437446849161182017-09-18T17:48:17.075-07:002017-09-18T17:48:17.075-07:00Boa noite Henrique, tenho um forno a lenha em casa...Boa noite Henrique, tenho um forno a lenha em casa e tentei fazer, comprei a farinha 00 Italiana, mas ficou muito difícil de abrir e dura. Usei 5 g de fermento e sovei por 40 min e deixei descansando por 3 horas. Não apresentou o crescimento que vi na sua. O que você sugere? Sou apaixonado por pizza. UbiracyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15824590798162496138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-76985620390601972272017-09-05T02:51:13.404-07:002017-09-05T02:51:13.404-07:00Ola Jose, td bom?
Tanto faz usar o fermento fresco...Ola Jose, td bom?<br />Tanto faz usar o fermento fresco ou o seco. Se for usar o fresco usa 18g se for usar o seco usa 6g. Caso esteja frio aumenta um pouco a quantidade, se estiver bem quente da para fazer com menos tb.<br />Sobre fazer a pizza no forno a gas, sinto lhe informar que nao vai dar certo, a massa vai ficar dura pq demora muito tempo para assar. Esta massa por nao ir azeite e nem acucar vc precisa assa la em torno de 1min e meio a mais de 300 graus.<br />Se vc for fazer pizza no forno a gas eu te sugiro outra receita que vc pode encontrar aqui no blog mesmo: pizza caseira ou fogaça. Ambas sao mais apropridas para o forno a gas.<br />abracoHenrique oblackhttps://www.blogger.com/profile/04299589945339045792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-38694615966036871042017-09-03T19:31:37.713-07:002017-09-03T19:31:37.713-07:00Olá Henrique! Estou com duvidas, em sua receita vo...Olá Henrique! Estou com duvidas, em sua receita você fala para usar 6g de fermento seco, porem no video do youtube você utiliza o fermento biologico freco. Qual devo usar?<br />Você teira alguma dica para fazer essa pizza em forno a gás? Vou usar uma forma telada. <br />Abraço,<br />José Eduardo Cassetari.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01560924555152678608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-81890480788808875472017-02-17T12:28:59.028-08:002017-02-17T12:28:59.028-08:00Fico feliz que tenha dado certo.
Abracos!Fico feliz que tenha dado certo.<br />Abracos!Henrique oblackhttps://www.blogger.com/profile/04299589945339045792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-35828265296710511222017-02-17T12:08:11.310-08:002017-02-17T12:08:11.310-08:00Acabei de fazer. Realmente é o verdadeiro pão ital...Acabei de fazer. Realmente é o verdadeiro pão italiano! Receita maravilhosa. Obrigada. AnaAnahttps://www.blogger.com/profile/09122290538242349149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-52367241953159245982017-02-16T09:08:37.602-08:002017-02-16T09:08:37.602-08:00Oi Ana, vc pode por, mas pode ser que fique muito ...Oi Ana, vc pode por, mas pode ser que fique muito azedo o gosto.Henrique oblackhttps://www.blogger.com/profile/04299589945339045792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-13138529593070635002017-02-16T08:51:25.049-08:002017-02-16T08:51:25.049-08:00Boa tarde! Estou fazendo o fermento natural e quer...Boa tarde! Estou fazendo o fermento natural e quero saber se posso colocar na receita do pão 200 gramas ao invés de 100. Obrigada. Ana Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-70240795030666502702017-02-06T11:31:24.382-08:002017-02-06T11:31:24.382-08:00Vou testar. E antes de tudo, vou ler os mais de 10...Vou testar. E antes de tudo, vou ler os mais de 100 comentários e dicas postados aqui.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06514379015819130899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-23018633754384509482016-10-14T15:45:11.682-07:002016-10-14T15:45:11.682-07:00Obrigado pelo elogio! Espero que vc esteja curtind...Obrigado pelo elogio! Espero que vc esteja curtindo faze-las ainda!<br />abraço<br />Henrique Oblackhttps://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-79612626422927969702016-10-14T15:40:46.018-07:002016-10-14T15:40:46.018-07:00Obrigado pelo elogio! Espero que vc esteja curtind...Obrigado pelo elogio! Espero que vc esteja curtindo faze-las ainda!<br />abraço<br />Henrique Oblackhttps://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-73593920652414895032016-10-14T15:39:11.456-07:002016-10-14T15:39:11.456-07:00Obrigado!
Obrigado!<br />Henrique Oblackhttps://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-28560635160610924422016-10-14T15:38:58.336-07:002016-10-14T15:38:58.336-07:00Use uma balança digital para pesar direito os ingr...Use uma balança digital para pesar direito os ingredientes. Tenho certeza que dará certo.Henrique Oblackhttps://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-61596671112826913642016-10-14T15:36:30.235-07:002016-10-14T15:36:30.235-07:00Oi litha, Parabéns! Espero que vc ainda faça o pão...Oi litha, Parabéns! Espero que vc ainda faça o pão!<br />bjsHenrique Oblackhttps://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-72115585743887377122016-10-14T15:31:52.981-07:002016-10-14T15:31:52.981-07:00Pese certo as quantidades de farinha e água. Sove ...Pese certo as quantidades de farinha e água. Sove bem o pão.<br /><br />AbraçoHenrique Oblackhttps://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-46124642069192332172016-10-14T15:30:56.950-07:002016-10-14T15:30:56.950-07:00Oi Lia, mas ele murcha mesmo para modelar, aí vc t...Oi Lia, mas ele murcha mesmo para modelar, aí vc tem que esperar crescer de novo para assar.<br />Abraço<br />Henrique Oblackhttps://www.blogger.com/profile/16094204802692860580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-691102089683079621.post-74576124992720186252016-10-10T15:54:25.142-07:002016-10-10T15:54:25.142-07:00Olá amigão, gostei do seu blog, li sua receita e o...Olá amigão, gostei do seu blog, li sua receita e os comentários postados. Poderia por favor comentar novamente por quê meu pâo cresce mas esparrama pros lados? Ficaria imensamente grato, pois ja tentei fazer varias vezes a receita e sempre dá no mesmo. A massa fica grudenta e pede mais farinha, e mesmo dando consistência com mais farinha, ao crescer esparrama. Anonymousnoreply@blogger.com