terça-feira, 29 de março de 2011

Uma deliciosa Bacalhoada!

Este é um clássico português. Vou ensinar para vocês a minha receita porque a Páscoa está chegando e não tem nada melhor que uma bela bacalhoada neste feriado!
Primeira coisa é escolher o bacalhau. E para este prato o mais indicado é o Cod Gadus Morhua, é o mais saboroso dos bacalhaus e possui um belo filé que se desmancha em lascas. 
Eu aconselho fortemente comprar o peixe inteiro ou pelo menos ele cortado ao meio, pois a pele e o rabo eu uso para cozinhar as batatas e as couves.
Outra coisa é comprar o bacalhau pelo menos 2 dias antes de ser usado, e deixar ele em água gelada dentro da geladeira para ir retirando o sal, trocando sempre a água de 6 em 6 horas.


Ingredientes:
  • 1 bacalhau inteiro Morhua
  • 10 batatas
  • 3 à 4 kilos de tomate
  • 5 cebolas
  • Cheiro verde
  • Louro
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Um maço de couve
  • Alguns ovos
  • Algumas azeitonas
  • Vinagre
Coloque 3 panelas com água para ferver, uma delas para descascar o tomate, a outra para cozinhar as batatas e a terceira para aferventar o bacalhau.

O Molho:

Faça um "X" na parte de baixo dos tomates e coloque na panela quando a água estiver fervendo, deixe por uns 40s e retire. Coloque-os em uma vasilha com água gelada. Repita o processo para todos os tomates. Retire então a pele, corte-os no meio e retire a semente. Refogue 2 cebolas e os pimentões, ambos cortados em rodelas, em 2 conchas de azeite português.
Junte o tomate e tempere com meia concha de vinagre, sal e pimenta do reino. Junte ao molho uma folha de louro, um maço amarrado de cheiro verde e uma concha não muito cheia de um bom vinagre branco. Deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.

As batatas:

Coloque um pedaço da pele ou do rabo salgado na água fervente, as batatas descascadas e 3 cebolas inteiras sem casca. Cozinhe até dar o ponto e escorra.

O bacalhau:

Após os 2 dias de molho experimente o centro do filé e veja se ainda está salgado, se caso esteja afervente ele por alguns minutos. Retire e experimente de novo, se caso ainda estiver salgado repita o processo até o ponto desejado.
Tempere com pimenta e frite ambos os lados no azeite. Reserve.

A couve:

A cozinhe a couve do mesmo modo que as batatas, ou seja, com um pedaço do rabo ou da pele para dar sabor. Depois de pronta reserve. Faça a couve por último já que seu cozimento é o mais rápido.

Depois de fazer todos esses passos pegue uma panela grande e funda e monte sua bacalhoada colocando os filés, a couve, as batatas e as cebolas cada um em um canto da panela. Regue com o molho de tomate e deixe aferventar uns 20 minutos com a panela tampada, em fogo baixo. Para que os sabores se misturem.
Enquanto isso ferva uma água com sal e cozinhe alguns ovos, após cozidos parta-os no meio e de uma pitada de sal.
Quando a bacalhoada estiver pronta coloque cheiro verde picado por cima e misture, ponha por cima os ovos cozidos e algumas azeitonas grandes para enfeitar. 
Está pronta sua deliciosa bacalhoada! 
Para acompanhar eu sugiro arroz branco e feijão de corda!
Um verdadeiro orgasmo gastronômico este prato!

obs: Um salve pro Saci e pro Bruce que me ajudaram a fazer este prato, foi demorado, mas ficou delicioso :P

Abraços.



sexta-feira, 25 de março de 2011

Feijão Tropeiro

Este é o meu feijão preferido, é o par perfeito para acompanhar um filé de picanha! Mas pode acompanhar qualquer tipo de carne, tanta assada quanto cozida. Esta receita só fica boa se usar o feijão roxo.


Ingredientes:
  • 300g de feijão roxo
  • 3 dentes de alho
  • 50g de bacon em cubo
  • 500g de linguiça toscana
  • Salsa
  • Farinha de mandioca
  • 3 ovos

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão até ficar macio (aproximadamente 50 minutos após começar a ferver). Enquanto cozinha, corte a linguiça em pedaços grandes e frite em óleo quente. Corte o bacon em cubos. Após cozinhar o feijão desligue o fogo e reserve. Frite o bacon em uma panela de ferro e junte o alho picado e frite até dourar levemente. Junte o feijão, tempere com sal e o seu caldo na panela de ferro. Deixe apurando até o caldo encorpar. Desligue o fogo e junte um pouquinho de farinha e mexa, se precisar acrescente mais. Tome muito cuidado nesta hora porque a farinha engrossa demais o caldo e além de ficar um caldo grosso e cremoso vai ficar um treco seco. Junte por último a salsa picada e enfeite com ovos cozidos. 
Obs: Para cozinhar os ovos, salgue a água e conte 10 minutos após levantar fervura. Descasque os ovos e corte em rodelas. Tempere com sal e enfeite seu delicioso feijão.

Fica delicioso se colocar algumas gotas de pimenta tabasco na hora de comer!


Salmão com Vagem

Este é um prato super simples e rápido de fazer. Basta comprar um filé de salmão, 1 limão siciliano e um punhado de vagem!
O único segredo deste prato é você não retirar a pele do salmão na hora de fritar, pois ela que eleva o sabor do peixe e o torna realmente delicioso.


Ingredientes:
  • 1 filé de salmão
  • 1 limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Um punhado de Vagem
  • Azeite
  • Alho a gosto
Retire a ponta da vagem e cozinhe em água com sal até ficar macia. Tempere o filé com sal (ambos os lados), pimenta do reino e raspas de limão a gosto. Coloque azeite em uma frigideira e frite o filé do lado da pele virado pra baixo até dourar bem. Vire seu filé e frite o outro lado. Desligue o fogo e reserve. Escorra a vagem e em uma frigideira refogue o alho no azeite. Junte a vagem e tempere com sal, pimenta do reino, um.pouco de suco de limão. Monte o prato colocando o filé e as vagens por cima. Saudável e gostoso :P

domingo, 20 de março de 2011

Lasanha de Berinjela

Eu gosto muito deste prato, é especial para dias de domingo. E foge um pouco da tradicional lasanha com massa de macarrão.
Eu prefiro fazer a berinjela grelhada do que empanada. Fica mais leve e saborosa a lasanha, já testei com a empanada e achei muito pesada.
Um bom molho é essencial para o prato ficar gostoso. Ou seja, nada de molho em lata, faça um belo molho de tomate fresco!



Ingredientes p/ o molho
  • 2 kg de tomates italiano sem pele e sem semente
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 boquet garni: 1 folha de louro,1 talo de salsão, 2 ramos de tomilho, alguns ramos de salsa.
Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte em cruz com a ponta da faca na parte debaixo do tomate. Coloque-os por 30~40s para cozinhar depois retire-os e coloque numa vasilha com água gelada.
Retire a pele e as sementes de cada um. Pique bem pequeno e salgue, coloque então numa peneira com uma vasilha embaixo e deixe repousar por meia hora.
Enquanto repousa o tomate, pique a cebola e o alho. Faça seu bouquet garni. Passado meia hora, refogue a cebola e o alho e junte o caldo que saiu dos tomates e o tomate na panela. Misture tudo e acrescente uma pitada de pimenta do reino e o seu bouquet garni. Tampe e deixe no fogo mais baixo que você tiver no seu fogão até que o molho fique com uma boa consistência e não muito seco, o segredo para uma boa lasanha é usar um molho mais para aguado, pois depois que ela vai no forno da o ponto certo no molho.

Ingredientes p/ a lasanha:
  • 3 berinjelas
  • 1/2 kg de mozzarella
  • 300g de presunto cozido
  • Orégano
  • Parmesão
  • Azeite
Fatie e salgue suas berinjelas e deixe repousar por meia hora pelo menos. Lave e seque. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe com pouco azeite. Unte uma forma de cerâmica com azeite e disponha uma camada de berinjela, cubra com o molho, o presunto, o queijo e salpique orégano. Repita o mesmo processo até o topo, finalizando com uma camada de presunto, queijo, orégano e parmesão.
Leve ao forno para assar por uma meia hora mais ou menos, ou até gratinar o parmesão.
Retire do forno divida e sirva em pratos individuais.

Deliciosa!!!

sexta-feira, 18 de março de 2011

Saint Peter ao Gengibre

Este é um dos meus pratos favoritos de peixe, é extremamente saboroso e super simples de fazer. Eu usei o Saint Peter (Tilápia vermelha) para fazer este prato, mas o resultado usando Tilápia (comum) é tão bom quanto. Para acompanhar eu fiz batatas assadas e salada de rúcula, pode-se trocar as batatas por um purê que fica gostoso também. Agora a salada tem que ser de rúcula, pois é a combinação perfeita com este peixe.


Ingrediente p/ a batata assada:
  • Batatas
  • Tomilho (Se encontrar tomilho-limão, fica melhor ainda para acompanhar o peixe)
  • Alecrim
  • Louro
  • Sal fino e sal grosso
  • Azeite
  • Alho
Descasque e corte a batata em rodelas grossas, coloque-ás para cozinhar em água com sal fino de cozinha. Deixe cozinhar até ficar quase no ponto, não deixe amolecer demais, senão ela desmancha e fica ruim de assar.
Escorra as batatas e coloque numa assadeira, tempere com as ervas, regue com azeite, de uma pitada pequena de sal grosso e distribua dentes de alho com a casca por cima. Leve para assar até dar uma leve dourada. Retire do forno e sirva junto com o peixe

Ingredientes p/ a salada:
  • Rúcula
  • Azeite
  • Limão
  • Sal marinho
Após tudo pronto tempere sua salada com azeite e limão, na proporção de 3:1, ou seja 3 partes de azeite para uma de limão. Salpique sal.


Ingredientes p/ o peixe:
  • Filés de Saint Peter ou Tilápia
  • Gengibre descascado e fatiado fino
  • Sal Marinho
  • Limão Siciliano
Tempere os filés com sal marinho. Aqueça uma frigideira anti aderente com uma boa quantia de azeite para não grudar seu peixe. Quando o azeite estiver quente (não muito quente senão queima o gengibre) coloque uma fileira de gengibre fatiado bem fino no sentido vertical. Ponha o seu filé em cima da linha de gengibre. Frite bem esse lado até dourar. Vire com cuidado e frite o outro lado. Retire da frigideira e coloque num prato.

Montagem do prato:
Coloque um filé, algumas batatas assadas, 1 dente de alho assada, a sua salada de rúcula e limão em fatias para regar seu peixe.

Altamente Tenso!!!

Linguiças Assadas com Tomates

Este prato é do livro do Jamie Oliver, fiz algumas mudanças apenas.
É bem simples de fazer, só demora um pouco pra dourar bem as linguiças no forno. É gostoso servir com pão ou despedaçar as linguiças e misturar com macarrão.



Ingredientes:
  • 1kg de linguiça
  • 4 fatias grandes de bacon
  • 600g de tomate cereja
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Orégano
  • Louro
  • Alho
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite
O modo de fazer é muito simples, basta colocar um pouco de azeite em uma assadeira e as fatias de bacon. Leve ao forno pré aquecido até o bacon dourar. Retire a assadeira do forno e junte as ervas e o alho, para que eles fritem no óleo quente e libere seu sabor. Coloque as linguiças na assadeira e misture para que elas fiquem untadas com o azeite temperado. Junte então os tomates cerejas uma pitada pequena de sal e pimenta. Arrume as linguiças por cima dos tomates para que elas assem. Leve ao forno até dourar, retire e vire as linguiças do outro lado e retorne ao forno. Após douradas estão prontas para servir, sirva do modo que desejar, com pão ou spaghetti!

 Muito saboroso!





segunda-feira, 14 de março de 2011

Pizzas Caseiras

Eu havia postado o jeito mais profissional de se fazer pizza, mas como eu sei que quase ninguém tem forno a lenha, resolvi criar este post com 3 modos fáceis de conseguir fazer uma boa pizza caseira.
Essa massa também fica excelente em forno a lenha, só que não fica igual a outra porque a de forno a lenha eu uso trigo italiano do tipo 00 e um outro processo de fermentação.
O segredo dessa massa é sovar bem, para que fique elástica e você consiga abri-la bem fininha para ficar crocante.

A massa base para os 3 tipos de pizza:

  • 500g de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 10g de sal = 1/2 colher rasa (sopa)
  • 300ml de água
  • 30g de fermento biológico fresco
Misture em uma tijela o açúcar, o fermento, a água e 2 colheres bem cheias de trigo. Deixe repousar por 20 minutos coberta com um pano. Junte o azeite, o sal e o trigo aos poucos. Sove bem por uns 15 minutos, até a massa ficar macia e elástica. Deixe repousar por 40 minutos coberta com um pano úmido. Divida a massa em  6 bolinhas se for fazer assada na pedra ou em 12 se for fazer frita. Deixe repousar numa superfície enfarinhada coberta com um pano úmido por pelo menos 20min. Após esse tempo está pronta para ser esticada e usada.

Molho base:
  • 2 latas de tomates italianos pelados
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • manjericão
  • orégano
  • Azeite
Refoge o alho em azeite e junte o manjericão e o orégano. Deixe fritar alguns segundos e junte os tomates. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferver. Após ferver e desmanchar os tomates coe em uma peneira para retirar as sementes. Volte ao fogo até lhe dar consistência espessa de molho.


Pizza Frita Aberta



  • 1 receita da massa base
  • 1 receita de molho
  • Mozzarela de búfala
  • tomates cerejas
  • Manjericão fresco
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
Abra a massa e frite em óleo não muito quente. Retire e seque em papel absorvente. Coloque -a numa chapa de ferro quente e recheie com o molho, a mozzarella, o tomate, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Regue com azeite e coloque uma tampa de panela em cima da pizza, para derreter o queijo. Tenha cuidado para a chapa não queimar a base da pizza. Delícia!

Pizza Frita Fechada:


  • 1 receita da massa base
  • 1 receita de molho
  • Mozzarela de búfala
  • tomates cerejas
  • Manjericão fresco
  • Orégano
  • Sal Marinho
  • Pimenta do reino
  • Azeite

O recheio é igual ao da pizza aberta, mas pode ser qualquer outro de sua preferência, assim como pode ser qualquer outro na pizza aberta. Eu sou muito fã de mozzarela de búfala com tomate, mas fica a seu critério os recheios.
Estique a massa e coloque-a sobre a palma da mão. Coloque uma colher de molho e o recheio de preferência. Feche a massa formando uma bolinha e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e seque em papel absorvente. Coloque o molho no prato e a pizza por cima, regue com azeite e salpique sal marinho.
Bom demais!!!

Pizza na Pedra

  • 1 receita da massa base
  • 1 receita de molho
  • Cobertura de sua preferência


Esta pizza da foto é uma margherita simples, com tomate cru, mozzarella de búfala, e molho pesto por cima.
Para fazer essa pizza você precisa de uma pedra sabão (vendem em lojas especializadas em acabamento externo de casas) ou um pedaço de mármore que de pra você colocar dentro do forno. Como minha mesa de mármore quebrou no meio eu aproveitei e coloquei um pedaço do mármore dentro da prateleira do forno e deixei aquecendo por uma hora.
Estique então a massa e retire a pedra junto com prateleira do forno com muito cuidado, ou sua pedra sabão, e coloque sobre sua mesa de trabalho, deite sobre a pedra fervendo sua massa esticada e recheie do seu modo preferido, volte a pedra pra dentro do forno e asse até dourar sua pizza.
Caso você só tenha formas de alumínio, eu aconselho pré assar a massa antes de colocar o recheio, mas o resultado não é o mesmo, a massa fica mais dura.

De qualquer modo suas pizzas ficarão ótimas e muito melhores que várias pizzarias, fora o fato de serem mais saudáveis. Espero que tenham gostado e mãos na massa!!!

Abs.


sexta-feira, 11 de março de 2011

Almôndegas à Portuguesa

Nessa receita utilizei temperos simples e um modo de preparo bem prático para que não perder muito tempo e ter deliciosas almôndegas. Para mudar um pouco do convencional molho italiano com manjericão fiz um molho alla portuguesa que ficou muito bom!


Ingredientes p/ almôndega:
  • 1/2 kilo de carne moída
  • Salsa
  • 1 ovo
  • Um punhado de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho bem picado ou ralado
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo para empanar
Misture tudo em uma tijela, faça pequenas bolinhas e empane com a farinha de trigo. Frite-às em óleo e reserve.

Ingredientes p/ o molho:
  • 1 cebola
  • 8 tomates
  • Salsa e Cebolinha
  • 1 copo de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de vinho branco ou vinagre de boa qualidade
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite
Retire a pele dos tomates. Corte o tomate e as cebolas em rodelas grossas. Leve ao fogo uma panela funda e coloque uma boa quantidade de azeite português, quando esquentar junte a cebola e os tomates. Deixe refogar por alguns minutos e junte o sal, a pimenta, o vinho branco, 1 copo de água e a folha de louro. Deixe refogar por uns 10 minutos e junte as almôndegas fritas. Cozinhe as almôndegas por alguns minutos e para finalizar coloque a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 1 min para que o sabor das ervas espalhem pelo molho.
Monte o prato colocando o molho e as almôndegas por cima, salpique salsa extra e sirva com pão e batatas fritas!
Delícia! :P

quarta-feira, 9 de março de 2011

Fogaça!!!

Este pão é uma boa alternativa para quem não tem forno à lenha em casa e quer fazer uma pizza. Muito fácil de fazer e fica muito gostoso, mesmo feito no forno comum.
Como toda a massa, você precisa de um certo tempo para faze-la, pois precisa de descanso.
Lembra um pouco aquelas pizzas italianas quadradas feitas em Roma.


Ingredientes p/ massa:
  • 500g de trigo
  • 25g de açúcar
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 10g~15g de sal
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 ovo
  • 250ml de água
Recheio:
  • Calabresa
  • Mozzarela
  • Parmesão
  • Tomate (opcional)
  • Orégano
Faça uma esponja com toda a água, o fermento e 2 colheres bem cheias de trigo. Deixe repousar de 15 à 20 minutos. Misture o restante dos ingredientes e sove bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe repousar por 20 minutos. Divida a massa em duas e coloque cada uma em uma assadeira untada com azeite. Estique as massas até elas ficarem do tamanho da assadeira. Cubra com o recheio deixando a calabresa por cima para que não fique crua. Se for por tomates coloque uma pitada de sal bem pequena em cada rodela. Deixe crescer até dobrar de tamanho, isso demora de 25 à 30 minutos mais ou menos.
Leve para assar em forno médio para que não fique crua a massa.
Retire e corte em retângulos grandes.
Sirva com azeite.

:)

sábado, 5 de março de 2011

Gnocchi con Mozzarella (Nhoque)

Resolvi fazer neste final de semana um clássico italiano, o famoso Nhoque! Para ele ficar mais gostoso recheei com mozzarella e fiz um molho ao sugo com tomates frescos.
Não tem muita dificuldade de preparação, só que tudo que vai molho de tomate requer tempo para ser feito. É um prato extremamente gostoso e que alimenta muito bem.
Mãos à obra!!!




Molho Sugo:
  • 2 kg de tomates italiano sem pele e sem semente
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 boquet garni: 1 folha de louro,1 talo de salsão, 2 ramos de tomilho, alguns ramos de salsa.


Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte em cruz com a ponta da faca na parte debaixo do tomate. Coloque-os por 30~40s para cozinhar depois retire-os e coloque numa vasilha com água gelada.
Retire a pele e as sementes de cada um. Pique bem pequeno e salgue, coloque então numa peneira com uma vasilha embaixo e deixe repousar por meia hora.
Enquanto repousa o tomate, pique a cebola e o alho. Faça seu bouquet garni. Passado meia hora, refogue a cebola e o alho e junte o caldo que saiu dos tomates e o tomate na panela. Misture tudo e acrescente uma pitada de pimenta do reino e o seu bouquet garni. Tampe e deixe no fogo mais baixo que você tiver na sua casa por 1:00h à 1:30h.

Gnocchi (Nhoque): 
  • 10 colheres (sopa) batata inglesa cozida ( aproximadamente 600g~700g)
  • 1 ou 2 ovos inteiros
  • 1 colher de manteiga
  • 3 à 4 colheres de parmesão ralado
  • Trigo o suficiente para dar liga
  • 1 pitada de sal
  • Mozzarela para recheiar
Cozinhe as batatas em água com sal. Esprema e junte o trigo, a manteiga e o parmesão. Junte 2 ovos e mexa bem até a massa dar liga, se achar necessário junte mais um ovo. Se juntar mais um ovo e amassa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de trigo. A massa fica bem macia e levemente grudenta. Polvilhe bastante trigo numa mesa de mármore e despeje a massa nela. Faça bolinhas e recheie com meia fatia de mozzarella. Coloque as bolinhas em um lugar bem polvilhado, para que não grude!!!
Cozinhe as bolinhas em água fervente com sal até elas flutuarem, tome cuidado para não estragar os nhoques. Escorra em uma peneira e reserve.

Montagem:
  • Mozzarella de búfala
  • Molho sugo
  • Nhoque
  • Manjericão
  • Azeite
Coloque em uma frigideira azeite e esquente. Junte folhas de manjericão e deixe fritar por alguns segundos. Coloque seu molho de tomates, a mozzarela de búfala e os nhoques. Deixe apurando por alguns minutos, salpique parmesão por cima e folhas extras de manjericão.

Sirva a panela na mesa para que todos se sirvam. 

TENSO!!!

sexta-feira, 4 de março de 2011

Omelete!!!

Omelete é uma comida muito gostosa e super prática de fazer, ela nos salva quando estamos sem tempo. Para preparar uma omelete você precisa apenas de 2 ovos, uma bolota de manteiga e salsinha ou cebolinha. Mas podemos dar uma encrementada para ficar mais saboroso sem tomar o nosso tempo.
O modo de preparo é praticamente o mesmo, a única coisa que muda são os recheios.
A foto abaixo é de uma omelete margherita, com tomates cerejas e manjericão.


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 4 tomates cereja
  • 1 fatia grossa de mozzarella
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 bolota de manteiga
  • 1 fio de azeite
Corte os tomate ao meio e salgue-os, deixe repousar uns 5 minutos para que eles absorvam o sal. Leve ao fogo uma frigideira pequena com uma bolota de manteiga e um fio de azeite. Quando a manteiga derreter  junte os tomates e deixe fritar por uns 2 minutos. Bata os ovos com uma pitada de sal marinho e uma pitada de pimenta do reino até espumarem levemente. Não bata demais os ovos. Coloque algumas folhas de manjericão na frigideira e espere uns 10s. Junte os ovos batidos. Desprenda os tomates do fundo da panela, senão eles rasgam a omelete na hora de virar. Coloque uma fatia de mozzarella por cima e dobre seu omelete fazendo uma meia lua. Doure por uns 30s e vire do outro lado por mais uns 30s. Retire do fogo e sirva com Ketchup. 

Do mesmo modo você pode fazer outros tipos de omelete, vou deixar a receita dos meus preferidos:

Clássico: Derreta a manteiga com um fio de azeite e junte os ovos batidos, cebolinha ou salsinha picada, 1 fatia de mozzarella e queijo parmesão ralado. Proceda da mesma maneira do descrito acima.

Bacon e Cheddar: Frite o bacon em cubos no azeite, junte os ovos batidos e o cheddar por cima. Proceda do mesmo modo.

Linguiça esmigalhada com dedo de moça: Frite a linguiça esmigalhada, junte fatias de pimenta e depois os ovos e uma fatia de mozzarella ou outro queijo. Proceda do mesmo modo.

Calabresa com batata: Cozinhe a batata picada em cubos pequenos, frite a calabresa com as batatas em azeite e manteiga até dourar.Salpique alecrim e deixe por 10s fritando. Junte os ovos batidos, 1 fatia de queijo mozzarella ou provolone. Proceda do mesmo modo. Prepare uma salada de cebola em rodelas temperada com limão, azeite, sal e salsinha picada. Coloque esta salada por cima depois da omelete estar pronta. Muito bom!!!

Receitas fáceis sem perder o sabor!

Muito importante, quando for comer a omelete observe após cortar se o meio está cremoso. Tomem cuidado para não deixarem a omelete seca, ela tem que derreter na boca.

Abraçoss!!!

quinta-feira, 3 de março de 2011

Salada Caprese

É uma salada muito fácil de fazer e muito gostosa, mas deve-se usar produtos de qualidade e um azeite italiano ou grego.
Você precisa de 3 ingredientes apenas: mozzarela de búfala, manjericão e tomate caqui.


Corte o tomate em rodelas e salgue. Fatie a mozzarella  de búfala e salgue também. Tempere ambos com azeite e orégano e monte a salada como está na foto, intercalando o tomate, a mozzarela e o manjericão. Regue com mais azeite e salpique orégano e uma pitada de sal marinho por cima. Sirva acompanhada com pão.

:)

quarta-feira, 2 de março de 2011

Babaganush, Salada de Pepino, Kibe e Esfiha de Carne - Um Jantar de Primeira

Resolvemos fazer uma festa árabe aqui na minha casa, foi muito louco! Piramos cozinhando essas comidas doidas cheias de sabores exóticos! E concluímos que esses árabes mandam bem pra caramba nos rangos.
No banquete não podia faltar alguma de suas famosas pastas, neste eu fiz o babaganush. De entrada foi servido uma salada refrescante de pepino com iogurte natural e de prato principal o kibe frito e a esfiha aberta.
Com certeza irei repetir este banquete várias vezes, cada vez acrescentando mais pratos diferentes para explorar esta excitante culinária.

Babaganush

Babaganush é uma deliciosa pasta de beringela com tahine, é muito boa para servir como entrada acompanhada de pão sírio. É viciante de tão gostosa, vocês irão pirar!



Ingredientes:
  • 1 kg de berinjela
  • 1 1/2 colher (sopa) tahine
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) rasa de cominho
  • 2 1/2 colher (sopa) azeite grego
  • 1 colher (chá) sal
Coloque as berinjelas diretamente sobre a chama do fogão e asse-as até ficarem murchas por inteiro. Deixe esfriar um pouco e retire com a faca as cascas queimadas. Não lave, para não perder o sabor. Descartar o excesso de sementes e amasse com um garfo até virar uma pasta. Numa tigela, misture o tahine, o suco de limão, a água, o alho amassado, o cominho e o azeite. Bata até ficar homogeneo. Transfira para a tijela e junte a berinjela e o sal. Misture bem e sirva, decorado com um fio de azeite, pimenta do reino e folhas de hortelã.

Salada de Pepino

Esta salada é perfeita para dias quentes e também para acompanhar pratos árabes. Super simples de ser feita e deixa a refeição mais completa e interessante!



Ingredientes p/ 5 pessoas:

  • 4 pepinos japoneses
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar
  • erva doce
  • Azeite grego
  • limão taiti
  • hortelã
  • Sal
  • Pimenta do reino
Tire apenas parte da casca dos pepinos, fatie e coloque-os em água gelada por 10 min. Escorra e tempere com sal, azeite, limão. Misture umas folhas picadas de hortelã e separe os pepinos em 5 pratos, coloque em cima deles 1 colher de sopa cheia de iogurte natural. Regue com azeite, polvilhe erva doce, pimenta do reino, uma pitada de sal marinho e enfeite com hortelã.

Deliciosamente refrescante!

Kibe

Vou lhes ensinar a preparar o verdadeiro kibe árabe, muito diferente daqueles que servem em festas de criança que ninguém quase come de tão ruim que é hauhauhuaha.
Leva um certo tempo para o preparo, mas não é difícil.



Ingredientes p/ a massa:
  • 1 kg de trigo para kibe
  • 750g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • hortelã
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • 1 boa pitada de canela
  • 1 boa pitada de cravo
  • 1 boa pitada de cominho
  • 1 boa pitada de noz moscada
  • sal
Cubra o trigo com água quente e deixe repousar por uma hora. Esprema bem o trigo usando um pano limpo para sair toda a água em excesso. Misture todos os ingredientes e experimente, acerte o sal e a pimenta a gosto. Reserve enquanto você prepara o recheio.

Ingredientes p/ o recheio:
  • 500 g de carne
  • 1/2 cebola
  • hortelã
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal
  • Azeite
Esquente um pouco de azeite numa panela e junte todos os ingredientes, deixe refogar até secar toda a água que se desprende.

Para montar o kibe basta você colocar uma porção de massa na mão e fazer um furo nela com o dedo indicador. Gire a massa para aumentar a cavidade, afim que o  buraco fique grande o suficiente para você conseguir rechear bem o kibe. Depois de recheado feche bem e reserve. Repita isso até acabar tudo.

Frite em óleo não muito quente até dourar bem. 
Sirva com limão e pimenta Jalapeño verde da tabasco ou outra se preferir.
Acompanha perfeitamente uma bela cerveja gelada!

Esfiha de Carne

Uma deliciosa esfiha, com a massa macia e com um recheio altamente tenso!!!
Vocês irão se surpreender com o sabor desta esfiha, é diferente de tudo que já comeram. A dificuldade de preparo é baixa, a única dificuldade é achar todos os temperos para o recheio.


Ingredientes para o recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 100ml de coalhada fresca
  • 50ml de tahine
  • Pimenta síria (pimenta do reino, pimenta jamaica, noz moscada, canela, cravo e cominho)
  • Salsa a gosto
  • 2 tomates picados
  • Castanha do pará ou pinhóli
  • Sal
Misture tudo e reserve até preparar a massa.

Ingredientes para a massa:

  • 1kg de trigo
  • 600ml de água
  • 100ml de óleo
  • 100g de açúcar
  • 15g de fermento seco ou 45g de fermento fresco
  • 10g de sal
  • Fubá para polivlhar
Misture a água, o óleo, o açúcar e o sal. Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando estiver encorporado quase toda a farinha, deite-a na mesa e sove bem juntando o restante da farinha até obter uma massa macia. Deixe repousar 15 minutos. Divida em pequenas bolinhas e passe-às no fubá, cubra com um pano úmido e deixe dobrar de tamanho. Unte uma assadeira com óleo e coloque as bolinhas, abra-as apertando com os dedos no centro, deixando as bordas mais grossas. Recheie com a carne e deixe descansar por 20 min antes de assar em forno pré aquecido até dourarem. Tenha cuidado em não assar demais, senão a esfiha além de ficar macia e gostosa ficará dura.
Sirva com pimenta e limão.

Deliciosa!!!!!!!

Espero que tenham gostado das comidas, vale muito a pena tentar fazê-las em casa. Vai ser uma viagem ao mundo de temperos exóticos e sabores inimagináveis.

Divirtam-se!